Данная таблица предназначена для составления общего представления о том, как нержавеющие стали реагируют с определенными средами. Рекомендации не являются абсолютными, поскольку концентрация среды, ее температура, давление и другие параметры могут влиять на применимость конкретного металла и сплава.
| Реагент | AISI 304 | AISI 316L |
| Уксусная кислота 30% | v | v |
| Уксусная кислота 80% | x | v |
| Фтористоводородная кислота | x | x |
| Хлористоводородная кислота | x | x |
| Морская вода | x | v |
| Азотная кислота | o | o |
| Перхлорная кислота | x | x |
| Гидроксид калия | v | v |
| Кальцинированная сода | v | v |
| Серная кислота | x | x |
| Спирт (метиловый или этиловый) | v | v |
| Пиво | v | v |
| Сок сахарной свеклы | v | v |
| Бензол | v | v |
| Борная кислота | v | v |
| Бутан | v | v |
| Углекислый кальций | v | v |
| Гипохлорит кальция | x | o |
| Углекислый газ | v | v |
| Углекислота | v | v |
| Каустик 20% | v | v |
| Каустик 50% | v | v |
| Хлор (влажный) | x | x |
| Хромовая кислота 50% | x | x |
| Хромовая кислота 10% | v | v |
| Лимонная кислота | o | v |
| Хлопковое масло | v | v |
| Муравьиная кислота 90% | x | v |
| Формальдегид 37% | v | v |
| Фруктовый сок | v | v |
| Бензин | v | v |
| Глюкоза | v | v |
| Глицерин | v | v |
| Перекись водорода 90% | v | v |
V - рекомендуется
O - имеются ограничения
X - не рекомендуется

Скачать каталог
